Un certamen que distingue a los mejores cocineros de la provincia. Así lo confirmó Valeria Leiva, presidente de Semillas en Acción (SEA).
“Para SEA es un verdadero desafío llevar adelante este evento, y agradecemos al señor Héctor Reynoso, titular de los derechos de propiedad intelectual del concurso, la confianza depositada en nosotros, por tratarse de una competencia reconocida dentro y fuera de la provincia, y que por primera vez llega a Suncho Corral a través de Semillas en Acción y que podrá contar con competidores locales y de zonas vecinas”, explicó.
Este pre-concurso está auspiciado por la Municipalidad suncheña. El lugar elegido para el encuentro es el Club Belgrano, donde el jurado podrá disfrutar de un abanico de exquisiteces, con distintos sabores, elaboradas por los participantes. “Estos concursos que se vienen realizando en distintos puntos de la provincia, se han consolidado como una fiesta gastronómica y turística, que combina música y sabores”, indicó.
Sobre las bases y condiciones del pre-concurso informó que podrán participar Organizaciones No Gubernamentales (ONG) con Personería Jurídica y público en general, integrados hasta tres personas. Dijo también que los concursantes tendrán 120 minutos reloj para la elaboración del producto, además de presentarse con los insumos, utensillos y batería de cocina para realizar sus recetas en vivo ante un jurado. Los mismos tendrán que concurrir con vestimenta adecuada.
Respecto de los criterios que se tendrán en cuenta para la selección de los ganadores serían las siguientes: orden, limpieza, técnica de la elaboración, temperatura y cocción. Presentación y uniformidad del plato, sabor aroma, textura, destreza y trabajo, etc.
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