Independiente de Fernández alcanzó la clasificación a la Copa de Oro al empatar sobre la hora por 3-3 ante Defensores de Forres en uno de los encuentros correspondientes a la 14ª fecha de la zona Robles del Torneo que organiza la Liga Santiagueña de Fútbol.

Fue un partidazo, plagado de goles, que se definió en la última jugada. De arranque, a los 4 minutos Defe se puso en ventaja tras la definición de Rubén Arp; a los 34 lo igualó Lucas Galván para el Auri.

En el cierre de la primera etapa ambos volvieron a pegar: a los 45 Alfredo Cabezas lo dio vuelta para Independiente, sin embargo, a los 48, lo igualó Alex González para Defensores.

En la segunda parte, a los 14, Lucas Santillán se encargó de aventajar a los de la Capital del Tomate y cuando parecía que era para el dueño de casa, los de la Capital del Agro lo empataron a los 46 a través de Pablo Sosa y celebraron la clasificación.

Con este resultado, Independiente alcanzó los 18 puntos y terminó como escolta de Sportivo Fernández en la zona Robles y ahora espera a su rival. En tanto que Defensores cerró su participación con 10 puntos y último en su grupo.