Santiago del Estero | 14-07-2017

Habrá un concurso de cocina con carne de cerdo en la Feria Artesanal



Es este sábado, a las 12.30 horas, en la carpa de Desarrollo Social de la Feria Artesanal ubicada en el parque Aguirre.



El área Porcinos del INTA Santiago del Estero promocionó el Tercer Concurso provincial de Comidas con carne de cerdo que se realizará el próximo sábado, a las 12.30 horas, en la carpa de Desarrollo Social de la Feria Artesanal ubicada en el parque Aguirre.

Al respecto, el ingeniero Augusto Villarreal explicó que es el tercer año que realizan el concurso y cada año se viene incorporando más gente y además del cerdo se le agregará algún producto típico, más allá que sea a la parrilla, a la plancha o al horno como algarroba y licor de chañar.

Respecto al consumo de cerdo indicó, que el consumo provincial no escapa a la media nacional que es de 15 kilos por habitante por año, y diez años atrás era de 6 a 7 kilos, por lo que el crecimiento es "exponencial y se lo ve, porque hay muchas carnicerías que tienen carne de cerdo con ofertas variadas".

Villarreal refirió que "si es más barata la podrá sustituir, porque sino se come carne de vaca". Sobre los beneficios para la salud explicó que pose menos concentración de sales que las otras carnes, además de vitaminas y minerales. "Hay que erradicar la idea que la carne de cerdo se consumía solamente para las fiestas", indicó.




Comentá esta nota: