|
Fernández |
13-09-2016
Fernández: Capacitan sobre aprovechamiento de la carne caprina
El curso se desarrolló en el Colegio Madre Tierra y estuvo destinado a Jóvenes de parajes de Beltrán y alumnos del establecimiento.
El pasado viernes tuvo lugar en el Colegio madre tierra de la Ciudad de Fernández, una capacitación sobre el aprovechamiento de la carne de cabra adulta. El curso consistió en la elaboración de chorizo, hamburguesa, arrollado y escabeche.
La capacitación estuvo destinada a jóvenes de los parajes de Beltrán como Chilca, Mirella, y el refugio y también para alumnos del Colegio Madre Tierra. El curso estuvo a cargo de un plantel de técnicos pertenecientes al Ministerio de La Producción de la provincia con la asistencia de profesores del Colegio.
La gestión para que esta capacitación sea una realidad al igual que todos los insumos y atención en almuerzo desayuno para los alumnos estuvo a cargo de la Concejal Marcela Castillo, de la Ciudad de Beltrán.
Castillo agradeció al Rector del establecimiento Juan Ricardo Tévez y a todo el cuerpo docente del Colegio ya que permitieron desarrollar la capacitación en los laboratorios de industrias completamente equipados y bajo estrictas normas de higiene y calidad, lo que permitirá a los jóvenes de las comunidades rurales, contar con los conocimientos necesarios para darle valor agregado a la carne de ganado caprino a los fines de obtener mayores réditos económicos y en consecuencia una mejor calidad de vida.
Comentá esta nota: