Fernández | 27-01-2020

Santiago del Estero tendrá presencia en la Gran Expo Torta de Mar del Plata



La Pastelera Santiagueña Karina Hoyos Izurieta fue convocada para participar de la Expo torta del Mar, que se desarrollará del 31 de enero al 3 de Febrero en la Ciudad de Mar del Plata.



Tendrá lugar en las instalaciones del Gran Hotel NH Provincial. De este evento participará la pastelera de la Ciudad de Fernández quien presentará en “La Feliz” sus Cookies Pintadas tras haber sido convocada por la mesa organizadora de esta exposición que convoca a renombradas figuras y profesionales de la pastelería, la porcelana y empresas del rubro de todo el país y países vecinos. En entrevista exclusiva con este medio Karina Hoyos Izurieta explicó de qué se trata su participación en la Capital Federal:

-¿Cómo te preparas para esta nueva experiencia fuera de la provincia?

Con mucho entusiasmo, grandes expectativas y todas las energías enfocadas en la expo torta del mar.

-¿Cómo fue que se te dio esta posibilidad de estar allá en Buenos Aires?

Recibí la invitación el año pasado por parte de la impulsora y organizadora de la expo en Mar del Plata, la Sra. Mónica Susana Magallanes, quien visitó la expo en Santiago del Estero y de la cual yo estuve participando con mis galletones pintados y a ella le pareció interesante que mi propuesta esté presente en Mar del Plata, así que posteriormente me llegó la invitación formal al evento, la cual recibí con mucha alegría por supuesto. Viajamos el miércoles 29 con la Profesora Susana Gómez del taller Tentaciones que es quien organizó la Expo en Santiago el año pasado y que también fue convocada para participar con sus conocimientos y como madrina del evento.

-¿Como tomaste esta invitación?

No lo podía creer, fue muy emotivo, es una gran oportunidad para los que trabajamos en este rubro y especialmente a quienes venimos trabajando hace muchos años en el interior del país y en el interior de la provincia; una gran oportunidad para mostrar nuestro trabajo y que se conozca lo que hacemos cada pastelera.

-¿Que trabajos llevarás y como será tu presentación en la expo?

En mi caso particular hago cookies (galletas) pintadas. Voy a estar enseñando algunas técnicas bajo la modalidad del “Hágalo y Llévelo” que consiste en que cada asistente a mi clase se lleve su propia cookie pintada.

-¿Hace cuanto te dedicas a la pastelería?

Hace 12 años que empecé a incursionar en esto de la pastelería, haciendo tortas, alfajores, donas y armando mesas dulces, siempre manteniendo la calidad artesanal de los productos y, como en toda profesión, las nuevas técnicas y las tendencias que surgen en este rubro te llevan a capacitarte, actualizarte y trabajar duro para estar a la altura de las circunstancias y ser competitivo a la hora de ofrecer un producto. Luego de varios años incorporé lo que es pintura comestible sobre tortas y galletas, lo cual es algo que realmente me gusta, desde chica siempre me incliné por lo artístico y comencé a aplicarlo en la pastelería. Hace unos años, durante la visita a nuestra provincia de la Pastelera Gimena Rodríguez Amante, me convocó para complementar una de sus clases con las galletas pintadas y ese fue un punto de inflexión en esta aventura de las Cookies decoradas, desde ahí me aboque de lleno a las galletitas y la verdad que ha sido un trayecto de mi vida muy lindo conociendo gente y compartiendo nuevas experiencias con quienes tenemos en común esta hermosa profesión.

-¿Qué día es tu clase en la expo?

Mi clase es el día viernes 31, que sería el día inaugural de la expo, desde las 21 hasta las 22:30 horas


Por último Karina Hoyos Izurieta dijo que «quiero agradecer profundamente a la organizadora del evento la Sra. Mónica Susana Magallanes por tenerme en cuenta y depositar su confianza en lo que hago, en mi persona y darme esta gran oportunidad de mostrar mi trabajo fuera de la provincia».






Comentá esta nota: